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Millefeuille d’épinards à la grecque

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 41 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 g d'épinards frais
  • 1 œuf
  • 200 g de feta
  • 10 feuilles de pâte filo
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Eau
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot. Lavez les épinards et coupez-les grossièrement. Mettez le panier vapeur dans le robot et lancez le programme vapeur P1 pour 15 min. Sortez les épinards, placez-les dans une passoire et videz l’eau du robot.
  3. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’œuf battu et la feta émiettée. Salez et poivrez. Mixez en vitesse 6 pendant 30 s, ajoutez les épinards et mixez de nouveau en vitesse 6 pendant 30 s.
  4. Coupez les feuilles de pâte filo en deux, puis badigeonnez-les de beurre fondu. Huilez un plat carré. Placez la moitié des feuilles dans le plat, déposez la farce aux épinards et recouvrez du reste des feuilles.
  5. Coupez en rectangles, puis enfournez pour 25 min environ. La surface doit être bien dorée.
  6. Enfournez pendant 25 minutes environ. La surface doit être bien dorée.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Passoire
  • Micro-ondes
  • Plat

Accessoires

  • Panier vapeur
  • Couteau pour pétrir/concasser