Options d’impression :

Mini clafoutis aux cerises

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 22 22 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 2 œufs
  • 80 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 40 g de beurre
  • 145 g de cerises
  • Beurre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Beurrez les moules à clafoutis. Dénoyautez les cerises. Disposez les cerises dans les moules.
  3. Faites fondre le beurre quelques secondes au microondes. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les œufs, le sucre, le lait et le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 10 pendant 2 min. Au bout de 30 sec, incorporez la farine par le centre du couvercle.
  4. Versez la pâte sur les cerises. Enfournez pendant 20 min.
  5. Laissez tiédir avant de déguster
Note

Ustensiles

  • Four
  • Micro-ondes

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »