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Mini cocottes de chou-fleur

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 chou-fleur
  • 1 gousses d'ail
  • 50 grammes de beurre
  • 750 millilitres de lait
  • 50 grammes de farine
  • 70 grammes de gruyère râpé
  • 1 pincées de noix de muscade
  • sel
  • poivre
  • 6 mini cocottes
Instructions
  1. Laver le chou-fleur puis couper la base et détacher les bouquets. Le faire cuire environ 15 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Egoutter ;

  2. Pour la béchamel :

    Faire fondre le beurre dans une casserole ;

  3. Une fois le beurre fondu, retirer la casserole du feu et ajouter la farine. Bien mélanger ;

  4. Remettre la casserole sur le feu, ajouter le lait et assaisonner avec le sel, poivre et muscade. Laisser cuire environ 10 minutes à feu doux jusqu'à épaississement ;

  5. Retirer du feu et ajouter la moitié du gruyère et le chou-fleur à la crème béchamel. Bien mélanger pour enrober le chou-fleur ;

  6. Peler la gousse d'ail, la couper en deux et la frotter sur le fond et les parois des mini-cocottes ;

  7. Répartir le mélange dans les mini-cocottes et parsemer le reste de gruyère ;

  8. Déposer les cocottes dans l'accessoire plate de cuisson puis installer l'accessoire dans le grill. Allumer l'appareil en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Refermer le grill et compter entre 5 et 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage afin de gratiner légèrement les mini-cocottes.

Note
Servir les mini-cocottes avec une salade verte pour une entrée ou un plat léger.