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Moelleux d’automne aux figues

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 20 20 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 80 grammes de farine
  • 400 grammes de figues fraîches (environ 10 petites)
  • 3 oeufs
  • 125 grammes de beurre mou
  • 100 grammes de yaourt à la grecque
  • 60 grammes de miel + 2 càs
  • 60 grammes de fleur de coco ou cassonade
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 grammes de pistaches concassées
  • 125 grammes de poudre d'amandes (= 1 sachet)
  • 1 cuillères à café de vanille liquide
Instructions
  1. Faire ramollir le beurre (sans qu’il soit fondu) et, dans un saladier, le fouetter avec le sucre. Incorporer les œufs, un à un, puis ajouter la poudre d’amandes, la farine, la levure, le miel, la vanille, la moitié des pistaches et le yaourt à la grecque ;

  2. Verser cette préparation dans l’accessoire/plat de cuisson. Couper les figues en 2 ou 4 puis les disposer sur le dessus de la pâte et parsemer du reste de pistaches ;

  3. Faire cuire en mode « Manuel »/230°C pendant ½ heure puis à 170°C pendant 20 minutes ;

  4. Laisser refroidir et le placer au réfrigérateur pendant au moins 2H00 ;

  5. Juste avant de servir, faire chauffer les 2cs de miel avec un peu d’eau et en badigeonner le moelleux.

Note

Vous pouvez remplacer les pistaches par des noix et le miel par du sirop d’érable ou d’agave.
Ce moelleux se conserve pendant plusieurs jours au frais.