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Mousse de foies de volaille au Porto

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 13 13 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 grammes de foies de volailles
  • 50 grammes d'échalotes
  • 20 grammes de beurre mou
  • 5 cl de Porto
  • 160 grammes de beurre mou
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Épluchez les échalotes et mettez-les dans le robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 10 s.
  2. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez 20 g de beurre, le Porto et les foies de volailles. Lancez le programme mijoté P1 pour 12 min.
  3. À la fin du programme, égouttez les foies et rincez le bol à l’eau froide.
  4. Remplacez le mélangeur par le couteau hachoir Ultrablade, remettez les foies dans le robot, ajoutez le reste du beurre et la crème fraîche. Salez, poivrez et mixez en vitesse 12 pendant 30 s. À l’aide d’une spatule, raclez les bords du robot et ramenez la préparation vers le centre. Mixez à nouveau 10s (si vous souhaitez une texture très lisse, mixez à nouveau).
  5. Versez la préparation dans une petite terrine et mettez-la au réfrigérateur au moins 2 h avant de déguster.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • A la fin de l'étape 7, si vous souhaitez une texture très lisse, mixez à nouveau.