Options d’impression :

Muffins choco-coco de Pâques

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 15 15 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 100 grammes de beurre
  • 50 grammes de farine
  • 60 grammes de sucre
  • 150 grammes de chocolat
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillères à soupe de crème liquide
  • 20 grammes de chocolat blanc
  • coco râpée
  • des petits œufs de Pâques ou noisettes enrobées de chocolat et sésame
Instructions
  1. Faire fondre le beurre ;

  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre, la farine et la levure ;

  3. Ajouter le beurre fondu à la préparation ;

  4. Faire fondre le chocolat et l'incorporer au mélange ;

  5. Ajouter la crème et mélanger pour obtenir une préparation homogène ;

  6. Verser dans les moules à muffins et disposer les moules dans l'accessoire plat de cuisson ;

  7. Installer l'accessoire plat de cuisson et allumer le grill en mode "Manuel", 230°C (240°C pour le XL). Compter environ 10 minutes de cuisson après le préchauffage.

  8. Pour le montage :

    Faire fondre le chocolat blanc ;

  9. Une fois fondu, recouvrir les muffins à l'aide d'une petite cuillère puis parsemer la coco râpée pour former le nid ;

  10. Terminer en disposant 3 petits œufs sur le dessus.