Options d’impression :

Muffins pommes & noisettes

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 200 g de farine
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 9 g de levure chimique
  • 80 g de sucre roux
  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 1 oeuf
  • 25 g de beurre demi-sel mou
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 180 g de pommes
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Coupez le beurre en morceaux. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine, la poudre de noisettes, la levure, le sucre, le lait, l’œuf, le beurre, la cannelle et le sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P3 pour 3 min.
  3. Coupez les pommes en dés sans les éplucher. Ajoutez les dés de pommes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 6 pendant 50 s.
  4. Répartissez la préparation dans des moules à muffins. Enfournez pendant 25 min.
  5. Dégustez tiède ou froid.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Moules à muffin

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser