Options d’impression :

Namoura

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 20 20 mins
Portions 12
Ingrédients
  • 500 grammes de semoule fine
  • 70 grammes de beurre
  • 400 grammes de sucre
  • 2 yaourts natures au lait entier
  • 2 cuillères à café de bicarbonate
  • jus de citron
  • fleur d'oranger
  • amandes effilées
  • pistaches décortiquées
Instructions
  1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients suivants : semoule, beurre fondu, 200 g de sucre et les yaourts. Veiller à mélanger uniformément ;

  2. Verser l'appareil dans l'accessoire/plat de cuisson et laisser reposer au moins 1h30 ;

  3. Installer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et allumer le mode Manuel/230°C. Compter 20 minutes de cuisson après la fin du préchauffage. Réserver et laisser refroidir ;

  4. Pour le nappage :
  5. Préparer un sirop de sucre : verser 20 cm d'eau dans une casserole avec 200 g de sucre et 2 cuillères à soupe de jus de citron. Porter à ébullition et laisser chauffer jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement sirupeux ;

  6. Ajouter 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger et laisser à nouveau épaissir ;

  7. Démouler le gâteau et le découper en morceaux carrés ou losanges ;

  8. Verser une partie du sirop chaud dessus. A l'aide d'un pinceau, imbiber bien les côtés des gâteaux de sirop ;

  9. Concasser les pistaches puis parsemer les pistaches et amandes sur les petits gâteaux.

Note
Vous pouvez faire dorer légèrement les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.