Options d’impression :

Nems à la banane

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 10 10 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 2 bananes (pas trop mûres)
  • 6 feuilles de briques
  • 1/2 cuillères à café de gingembre frais râpé
  • 4 cuillères à café de cassonade
  • 20 grammes de beurre
Instructions
  1. Eplucher les bananes et les couper en 2 ou 3 (selon la taille des bananes). Fendre chaque morceau en 2 dans le sens de la longueur ;

  2. Disposer la moitié du beurre dans l'accessoire/plat de cuisson ainsi que les morceaux de bananes ;

  3. Installer l'accessoire/plat de cuisson et allumer le grill en mode Manuel/190°C (200°C pour le XL). A la fin du préchauffage, remuer délicatement les bananes à l'aide d'une spatule en silicone afin d'imbiber les bananes de beurre puis ajouter la moitié du sucre. Laisser caraméliser en veillant à ce que les bananes se tiennent toujours ;

  4. Eteindre le grill et retirer les bananes. Ne pas nettoyer tout de suite le plat ;

  5. Pour former les nems, couper une feuille de brique en 2 et rouler les tronçons de bananes en repliant les bords. Les badigeonner légèrement de beurre fondu. Réitérer cette étape avec tous les morceaux de bananes ;

  6. Déposer le reste de beurre et les nems de bananes dans l'accessoire/plat de cuisson et relancer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Retirer lorsque les nems sont bien caramélisés.