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Noix de pétoncle et son bacon

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 10 10 mins
Portions 2
Ingrédients
  • 130 grammes de noix de pétoncles (calibre moyen)
  • 5 tranches de bacon
  • miel
  • ail haché
  • citron
  • sel
  • poivre
Instructions
    Préparation :
  1. Mélanger 2 càs de miel avec 2 càs de jus de lime (jus de citron) dans un récipient.

  2. Émincer 1 càc d'ail et l'incorporer au mélange.

  3. Faire mariner les noix de pétoncles dans la marinade 5min.Réserver.

  4. Cuisson des tranches de bacon :
  5. Allumer le grill et programmer le mode Manuel/190°C (200°C pour le XL).

  6. Placer les tranches sur la plaque inférieure du grill lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.

  7. Compter 6 minutes de cuisson. 

  8. Astuce : remplacer le bacon par de fines tranches de magret de canard

  9. Cuisson des noix de pétoncles :
  10. Allumer le grill et programmer le mode Automatique/ «Poisson».

  11. Disposer les noix lorsque la sonnerie du préchauffage a retenti.

  12. Stopper la cuisson lorsque le palier « saignant » est atteint.

  13. Assemblage :
  14. Enrouler 2 pétoncles (s'ils ont trop réduit à la cuisson) dans une tranche de bacon grillé.

  15. Piquer le bacon et les pétoncles de part en part avec un cure-dent.

Note

Servir sur un lit de poudre de curry et de baies rouges pour une assiette colorée !