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Osso bucco

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 125 125 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 700 g jarret de veau
  • 80 g d'oignon
  • 3 g de gousse d'ail
  • 160 g carottes
  • 40 g céleri-branche
  • 3 cl huile d'olive
  • 7 cl vin blanc
  • 260 g tomates pelées (en boîte)
  • 27 cl bouillon
  • Le zeste de 1 citron
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café g farine
  • Sel
Instructions
  1. Épluchez l’oignon et l’ail, puis coupez-les grossièrement. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Détaillez le céleri-branche en tronçons.
  2. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon et l’ail, puis mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
  3. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile et le céleri-branche, puis lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min. Après 2 min de cuisson, ajoutez le vin blanc.
  4. À la fin du programme, ajoutez le veau roulé dans la farine, les carottes épluchées, les tomates, le bouillon, la moitié du zeste de citron et le laurier. Salez et poivrez, puis lancez le programme mijoté P2 à 95°C pour 2 h.
  5. À la fin de la cuisson, servez en parsemant du zeste de citron restant. Servez avec des tagliatelles.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur