Temps de préparation: 15 15 minsTemps de cuisson: 48 48 mins
Portions4
Ingrédients
2 sachets de levure de boulanger sèche
30 cl d'eau tiède
300 g de farine T65
100 g de farine de seigle
50 g de farine T80
50 g de graines
1 càc de sel
Instructions
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les farines, les graines, le sel, la levure et l’eau tiède. Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30s. Laissez pousser 40 min.
Débarrassez la pâte à l’aide de la spatule et retravaillez-la pendant 5 min à la main. Formez une boule, puis déposez-la sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez reposer 1 h 30.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
Placez un bol d’eau sur la plaque inférieure du four (cela facilitera la formation de la croûte). Enfournez pendant 25 min.
Enfournez de nouveau pendant 15 à 20 min à 180°C.
Note
Ustensiles
Papier cuisson
Four
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Il est également possible d'utiliser des farines toutes prêtes de type multi-céréales.