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Pain aux céréales

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 48 min.
Portions 4
Ingrédients
  • 2 sachets de levure de boulanger sèche
  • 30 cl d'eau tiède
  • 300 g de farine T65
  • 100 g de farine de seigle
  • 50 g de farine T80
  • 50 g de graines
  • 1 càc de sel
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les farines, les graines, le sel, la levure et l’eau tiède. Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30s. Laissez pousser 40 min.
  2. Débarrassez la pâte à l’aide de la spatule et retravaillez-la pendant 5 min à la main. Formez une boule, puis déposez-la sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez reposer 1 h 30.
  3. Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
  4. Placez un bol d’eau sur la plaque inférieure du four (cela facilitera la formation de la croûte). Enfournez pendant 25 min.
  5. Enfournez de nouveau pendant 15 à 20 min à 180°C.
Note

Ustensiles

  • Papier cuisson
  • Four

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Il est également possible d'utiliser des farines toutes prêtes de type multi-céréales.