Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, ajoutez les farines, les graines, le sel, la levure et l’eau tiède. Lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30s. Laissez pousser 40 min.
2
Débarrassez la pâte à l’aide de la spatule et retravaillez-la pendant 5 min à la main. Formez une boule, puis déposez-la sur une plaque tapissée de papier cuisson. Laissez reposer 1 h 30.
3
Préchauffez le four à 200°C (th. 6).
4
Placez un bol d’eau sur la plaque inférieure du four (cela facilitera la formation de la croûte). Enfournez pendant 25 min.
5
Enfournez de nouveau pendant 15 à 20 min à 180°C.
Note
Ustensiles
Papier cuisson
Four
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Il est également possible d'utiliser des farines toutes prêtes de type multi-céréales.