Options d’impression :

Pain aux lardons et au comté

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 35 35 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 1/2 sachet de levure de boulanger sèche
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 350 g de farine
  • 1 càc de sel
  • 45 g de beurre à température ambiante
  • 180 g de comté
  • 100 g de lardons
Instructions
  1. Pesez les lardons et le comté et coupez-le en lamelles. Réservez -les.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et le lait. Mixez en vitesse 5 à 40°C pendant 3 min.
  3. Ajoutez ensuite la farine, le sel et le beurre et lancez-le programme pâte P1 pour 2 min 30s.
  4. Sortez la pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez-la de façon à former un rectangle.
  5. Ajoutez au centre un tiers du comté et des lardons et refermez la pâte. Recommencez l’opération 2 fois, très délicatement. Couvrez d’un torchon et laissez la pâte pousser à l’abri des courants d’airs pendant 2 h.
  6. Au bout de 1 h 45, préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
  7. Enfournez pendant 20 à 30 min environ.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser