Temps de préparation: 15 15 minsTemps de cuisson: 35 35 mins
Portions4
Ingrédients
1/2 sachet de levure de boulanger sèche
20 cl de lait demi-écrémé
350 g de farine
1 càc de sel
45 g de beurre à température ambiante
180 g de comté
100 g de lardons
Instructions
Pesez les lardons et le comté et coupez-le en lamelles.
Réservez -les.
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la levure et le lait. Mixez en vitesse 5 à 40°C pendant 3 min.
Ajoutez ensuite la farine, le sel et le beurre et lancez-le programme pâte P1 pour 2 min 30s.
Sortez la pâte et déposez-la sur une plaque recouverte de papier cuisson. Étalez-la de façon à former un rectangle.
Ajoutez au centre un tiers du comté et des lardons et refermez la pâte. Recommencez l’opération 2 fois, très délicatement. Couvrez d’un torchon et laissez la pâte pousser à l’abri des courants d’airs pendant 2 h.
Au bout de 1 h 45, préchauffez le four à 200°C (th.6-7).