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Petit salé aux lentilles

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 mins Temps de cuisson: 50 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 250 g de lentilles crues
  • 100 g de carottes
  • 50 g d'oignon
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 500 g de poitrine demi-sel
  • 200 g de saucisses fumées
  • 15 g de fond de veau
  • 1 càs de Maïzena®
  • 1 càs d'eau
  • 2 feuilles de laurier
  • 80 cl d'eau
Instructions
  1. Épluchez les carottes et l’oignon, coupez-les en morceaux. Taillez la poitrine en 4 longues tranches. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez l’oignon et mixez en vitesse 11 pendant 10 s.
  2. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Ajoutez les carottes, l’huile et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
  3. À la fin du programme, ajoutez les lentilles, la poitrine, les saucisses, le fond de veau, le laurier et 80 cl d’eau. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et lancez le programme mijoté P2 à 100°C pour 45 min. Ajoutez 1c. à s. de Maïzena® 5 min avant la fin de la cuisson. Dégustez chaud.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • Pour une version express, faites rissoler un oignon dans le robot, ajoutez 375g de lentilles en conserve et six saucisses. Lancez la cuisson en vitesse 1 à 95°C pendant 15 minutes.