Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le sucre, le sucre glace, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 4 à 90°C pendant 5min.
2
Versez la farine et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 6 pendant 2 min. Réservez la pâte dans un saladier. Rincez le bol à l’eau froide et séchez-le.
3
Dans le bol du robot muni du batteur, déposez la pâte dans le bol. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 2 min. Au bout de 30 sec, incorporez les œufs un par un.
4
Laissez reposer la pâte environ 20 min. Faites chauffer l’huile dans une casserole ou dans une friteuse.
5
Garnissez une poche à douille munie d’une douille lisse assez grosse. Coupez des bandes de papier sulfurisé. Réalisez des petites boules de pâte et déposez-les sur les bandes de papier.
6
Faites glisser une première bande dans l’huile chaude. Les pets de nonne vont se détacher au contact de l’huile.
7
Faites-les cuire quelques minutes en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
8
Saupoudrez-les de sucre en poudre. Faites de même avec les autres bandes de papier.
Note
Ustensiles
Casserole
Friteuse
Poche à douille
Papier sulfurisé
Papier absorbant
Ecumoire
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Batteur
Conseils
Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle au sucre en poudre.