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Pets de nonne

Produit
Heure
Temps de préparation: 30 30 mins Temps de cuisson: 20 20 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 150 g de farine
  • 25 cl d'eau
  • 4 œufs
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de sucre
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille
  • 15 g de sucre glace
  • Huile de pépin de raisin
  • Sucre en poudre
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez l’eau, le sucre, le sucre glace, le sel et le beurre coupé en morceaux. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 4 à 90°C pendant 5min.
  2. Versez la farine et l’extrait de vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 6 pendant 2 min. Réservez la pâte dans un saladier. Rincez le bol à l’eau froide et séchez-le.
  3. Dans le bol du robot muni du batteur, déposez la pâte dans le bol. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel en vitesse 6 pendant 2 min. Au bout de 30 sec, incorporez les œufs un par un.
  4. Laissez reposer la pâte environ 20 min. Faites chauffer l’huile dans une casserole ou dans une friteuse.
  5. Garnissez une poche à douille munie d’une douille lisse assez grosse. Coupez des bandes de papier sulfurisé. Réalisez des petites boules de pâte et déposez-les sur les bandes de papier.
  6. Faites glisser une première bande dans l’huile chaude. Les pets de nonne vont se détacher au contact de l’huile.
  7. Faites-les cuire quelques minutes en les retournant jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Récupérez-les avec une écumoire et égouttez-les sur du papier absorbant.
  8. Saupoudrez-les de sucre en poudre. Faites de même avec les autres bandes de papier.
Note

Ustensiles

  • Casserole
  • Friteuse
  • Poche à douille
  • Papier sulfurisé
  • Papier absorbant
  • Ecumoire

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
  • Batteur

Conseils

  • Vous pouvez ajouter une pincée de cannelle au sucre en poudre.