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Pizza ricotta roquette

Produit
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 23 23 mins
Portions 4
Ingrédients
  • Basilic frais
  • Sel, poivre
  • 10 cl de crème
  • 100 g de ricotta
  • 1 brocoli
  • 2 càs d'olives vertes
  • 1/2 gousse d'ail
  • 100 g de roquette
  • 25 g de basilic
  • huile d'olive
  • 360 g de farine
  • 1 sachets de levure boulangère
  • 20 cl d'eau tiède
  • Eau
Instructions
  1. Dans un petit bol, mélangez la ricotta, la crème et une 1/2 c. à c. de sel. Coupez les olives en rondelles.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez la farine, 2 c. à s. de sel, la levure, 3 c. à s. d’huile d’olive et 20 cl d’eau. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme pâte P1 pour 2 min 30 s. Laissez pousser environ 1 h.
  3. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, versez la roquette, le basilic, 5 cl d’huile d’olive, la 1/2 gousse d’ail pelée et 1/2 c. à c. de sel. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mixez en vitesse 12 pendant 30 s. Réservez.
  4. Versez de l’eau jusqu’au niveau 0.7 L dans le bol du robot. Positionnez le panier vapeur dans le bol du robot. Déposez-y le brocoli coupé en fleurettes. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le programme vapeur P1 pour 10 min.
  5. Préchauffez le four à 250°C.
  6. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Disposez la sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé. Enfournez pendant 2min.
  7. Étalez le pesto sur la pâte et disposez les brocolis égouttés, la sauce ricotta et les olives. Salez et poivrez. Enfournez pendant 8 min.
  8. Parsemez de basilic frais et servez.
Note

Ustensiles

  • Planche à découper
  • Couteau
  • Plateau cuisson
  • Papier cuisson
  • Four
  • Rouleau à pâtisserie

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Couteau pour pétrir/concasser
  • Panier vapeur

Conseils

  • Vous pouvez remplacer le pesto de roquette par un pesto au basilic classique pour gagner du temps.