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Pizza végétale sans gluten au chou-fleur

Produit
Heure
Temps de préparation: 30 min. Temps de cuisson: 46 min.
Portions 6
Ingrédients
    Pour la pâte
  • 500 g de chou-fleur
  • 1 oeuf
  • 50 g de parmesan râpé
  • 30 g de moutarde
  • 1 pincée d'herbes de Provence
  • Sel, Poivre
  • Pour la garniture
  • 150 g de sauce tomate
  • 125 g de mozzarella
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 pincée d'origan
  • Quelques feuilles de basilic
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pesez la mozzarella et la sauce tomate. Coupez la mozzarella en tranches. Réservez.
  3. Détachez les fleurettes du chou-fleur et enlevez les grosses tiges. Mettez-les dans le bol muni du couteau hachoir ultrablade, et mixez en vitesse 10 pendant 30s.
  4. Ajoutez l’œuf, la moutarde et le parmesan. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence, puis lancez le mode manuel en vitesse 5 pendant 30s.
  5. Versez la pâte obtenue sur une plaque tapissée de papier sulfurisé, en formant un disque. Enfournez pour 30 min.
  6. Sortez la pâte du four et nappez-la de sauce tomate. Ajoutez ensuite la mozzarella en tranches et 1 filet d’huile d’olive. Parsemez d’origan et remettez au four pour 15 min.
  7. Servez bien chaud avec quelques feuilles de basilic fraîches.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Papier sulfurisé

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • Pour des versions individuelles, utilisez un emporte-pièce avant de former les disques de chou-fleur.