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Poireaux à la vinaigrette

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 25 25 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 350 grammes de blancs de poireau
  • 25 grammes d'échalote
  • 10 grammes de moutarde forte
  • 30 cl d'huile
  • 15 cl de vinaigre de xérès
  • Sel, Poivre
  • Eau
Instructions
  1. Coupez les blancs de poireaux en morceaux. Versez de l’eau dans le bol du robot jusqu’au niveau 0,7 L. Placez les poireaux dans le panier vapeur, salez et poivrez. Mettez le panier vapeur dans le robot et lancez le programme vapeur P1 pour 25 min.
  2. À la fin de la cuisson, attendez que les poireaux refroidissent. Videz l’eau contenue dans le robot et mettez le couteau hachoir Ultrablade.
  3. Épluchez l’échalote. Mettez-la dans le bol avec la moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Mixez en vitesse 11 pendant 1 min. Servez les poireaux accompagnés de la vinaigrette.
Note

Accessoires

  • Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • La vinaigrette se conserve très bien au réfrigérateur. Faites-en une plus grande quantité, elle sera prête dès que vous en aurez besoin.