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Pommes duchesses au Comté

Portions 4
Ingrédients
  • 600 grammes de pommes de terre à chair farineuse
  • 200 grammes de Comté râpé
  • 3 jaunes d'œufs
  • 60 grammes de beurre
  • Sel, poivre ((au goût))
Instructions
  1. Eplucher les pommes de terre et les couper en quartiers. Les cuire à l’eau salée pendant 20 min, jusqu’à ce qu’elles soient fondantes (mais pas trop cuites). Les réduire en purée et ajouter 50g de beurre et une pincée de sel. Laisser refroidir 10min.
  2. Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et le Comté râpé et bien mélanger.
  3. Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille cannelée assez grosse. Dans l’accessoire/plat de cuisson, former les pommes duchesse.
  4. Faire fondre les 10g de beurre restants et badigeonner les pommes duchesse avec. Sélectionner le mode manuel à 200°C (230°C pour le standard) et cuire pendant 15 à 20 min environ jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Servir chaud.
Note

Le conseil:

  • En parfait accord avec un vin blanc du Jura