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Profiteroles

Produit
Heure
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 43 min.
Portions 4
Ingrédients
  • 80 g de beurre
  • 25 cl d'eau
  • 150 g de farine
  • 4 œufs
  • Glace vanille
  • 200 g de chocolat noir
  • 20 cl de crème liquide
  • Sel
Instructions
  1. Préchauffez le four à 240 ºC (th.7-8).
  2. Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Lancez le mode manuel en vitesse 3 à 90°C pendant 8 min.
  3. À la fin du programme, ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 pendant 4min.
  4. Mixez à nouveau en vitesse 6 pendant 2 min en ajoutant les œufs un à un par le centre du couvercle.
  5. À l’aide d’une poche à douille, déposez des petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson. Enfournez pendant 20 à 25 min sans ouvrir la porte du four.
  6. Mettez le chocolat coupé en morceaux et la crème dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et mixez en vitesse 4 à 60°C pendant 5 min.
  7. Raclez les bords, puis mixez en vitesse 7 pendant 1min. Entaillez légèrement les choux et garnissez-les de glace vanille. Servez immédiatement avec le chocolat chaud.
Note

Ustensiles

  • Four
  • Poche à douille
  • Papier cuisson

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Dans l'étape 7, cassez les œufs un à un dans un verre avant de les incorporer pour éviter de mettre dans la coquille dans la pâte.