Dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’eau, le beurre coupé en morceaux et le sel. Lancez le mode manuel en vitesse 3 à 90°C pendant 8 min.
3
À la fin du programme, ajoutez la farine et mixez en vitesse 6 pendant 4min.
4
Mixez à nouveau en vitesse 6 pendant 2 min en ajoutant les œufs un à un par le centre du couvercle.
5
À l’aide d’une poche à douille, déposez des petits tas de pâte sur une plaque couverte de papier cuisson.
Enfournez pendant 20 à 25 min sans ouvrir la porte du four.
6
Mettez le chocolat coupé en morceaux et la crème dans le robot muni du couteau pour pétrir/concasser et mixez en vitesse 4 à 60°C pendant 5 min.
7
Raclez les bords, puis mixez en vitesse 7 pendant 1min. Entaillez légèrement les choux et garnissez-les de glace vanille. Servez immédiatement avec le chocolat chaud.
Note
Ustensiles
Four
Poche à douille
Papier cuisson
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Conseils
Dans l'étape 7, cassez les œufs un à un dans un verre avant de les incorporer pour éviter de mettre dans la coquille dans la pâte.