Options d’impression :

Purée de pommes de terre

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 min. Temps de cuisson: 30 min.
Portions 4
Ingrédients
  • 600 g de pommes de terre
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 30 g de beurre
  • Muscade
  • Sel
  • Eau
Instructions
  1. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes de 2 cm.
  2. Versez 0,7 L d’eau dans la cuve du robot.
  3. Mettez les pommes de terre dans le panier vapeur. Lancez le programme vapeur pendant 30 minutes.
  4. Quand les pommes de terre sont cuites, videz l’eau du bol et placez le batteur.
  5. Ajoutez les pommes de terre et mixez en vitesse 6 pendant 30 secondes.
  6. Ajoutez le lait, le beurre, le sel et la muscade, et mixez en vitesse 6 pendant 30 secondes.
  7. Servez immédiatement.
Note

Accessoires

  • Panier vapeur
  • Batteur

Conseils

  • Vous pouvez ajouter du fromage dans la purée. Il est possible de réchauffer la purée en vitesse 3 à 80°C pendant 5 minutes. Bien vérifier que les ingrédients soient coupés avant d’être cuits à la vapeur. Pour nettoyer le fond de votre cuve, vous pouvez vous référer à la recette "Nettoyage fond du bol".