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Quiche aux poireaux

Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 35 35 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 500 grammes de blancs de poireaux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 80 grammes de gruyère râpé
  • 150 millilitres de crème fraîche épaisse
  • 150 millilitres de lait 1/2 écrémé
  • 3 oeufs
  • 1 pâte brisée
  • 1 oignon
  • 1 cuillères à soupe de moutarde
  • sel
  • poivre
  • muscade
Instructions
  1. Laver et couper les blancs de poireaux en fines rondelles. Eplucher l’oignon et l’émincer. Verser les blancs de poireaux et l’oignon dans l’accessoire/plat de cuisson et les mélanger avec 2 cs d’huile d’olive. Sélectionner le Mode « Manuel »/230°C et faire cuire 10 min après préchauffage. Réserver la garniture dans une assiette ;

  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème, le lait, le gruyère râpé, le sel-poivre et la muscade ;

  3. Piquer votre pâte brisée à l’aide d’une fourchette, la déposer dans l’accessoire/plat de cuisson, puis étaler la moutarde. Déposer les blancs de poireaux/oignon et ajouter le mélange précédent ;

  4. Sélectionner le programme « Manuel »/230°C et faire cuire 25 min après préchauffage.

Note

Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter des dés de saumon.