Options d’impression :

Sablés de St Valentin

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 10 10 mins
Portions 10
Ingrédients
  • 100 grammes de farine (un peu plus si la pâte est trop collante)
  • 50 grammes de sucre
  • 2 jaunes d'œufs
  • colorant alimentaire rouge
  • 50 grammes de beurre
  • arôme (vanille, gingembre, citron...)
Instructions
  1. Préparer deux pâtes en divisant toutes les ingrédients par deux :

  2. Pour une pâte : mélanger du bout des doigts 50 g de farine avec les dés de 25 g de beurre froid et 25 g de sucre jusqu'à obtenir une texture sableuse. Ajouter ensuite 1 jaune d'œuf et l'arôme. Mélanger rapidement jusqu'à obtenir une boule de pâte ;

  3. Recommencer pour la deuxième pâte et ajouter en même temps que l'œuf quelques gouttes de colorant alimentaire jusqu'à obtenir la couleur souhaitée. Bien mélanger ;

  4. Ajouter quelques gouttes d'eau sur la pâte est trop sèche ;

  5. Filmer les deux pâtes et les placer au frais pendant 30 minutes ;

  6. Recouvrir le plan de travail de farine et étaler les pâtes finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ;

  7. Détailler des cœurs de grandes taille dans les deux pâtes et des plus petits au centre des grands cœurs.  Assemblez les petits et grands cœurs dans l'accessoire/plat de cuisson ;

  8. Allumer le grill en mode Manuel/230°C et compter 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage ;