Coupez en fines rondelles les blancs de poireaux épluchés. Plongez les rondelles dans un bain d’eau froide pour bien les nettoyer puis égouttez-les.
2
Épluchez l’échalote et le gingembre et placez ces légumes dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 15 s.
3
Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le poireau et le fumet de poisson puis lancez le programme mijoté P2 à 100°C pendant 30 min.
4
Pendant ce temps, assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
5
Dès la sonnerie, ajoutez la crème liquide et 5 cl d’eau sur le poireau et ajoutez les noix de Saint-Jacques.
Lancez le mode manuel en vitesse 4 à 100°C pendant 5 min.
Note
Accessoires
Mélangeur
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Cette fondue de poireaux s'accompagne très bien avec du riz blanc.