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Saint-Jacques aux poireaux

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 36 36 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 600 g de blancs de poireaux
  • 500 g de noix de Saint-Jacques
  • 5 cl de vermouth (Noilly Prat®)
  • 30 g de gingembre
  • 25 g d'échalote
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl d'eau
  • Sel, Poivre
Instructions
  1. Coupez en fines rondelles les blancs de poireaux épluchés. Plongez les rondelles dans un bain d’eau froide pour bien les nettoyer puis égouttez-les.
  2. Épluchez l’échalote et le gingembre et placez ces légumes dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade. Mixez en vitesse 12 pendant 15 s.
  3. Remplacez le couteau hachoir Ultrablade par le mélangeur. Ajoutez le poireau et le fumet de poisson puis lancez le programme mijoté P2 à 100°C pendant 30 min.
  4. Pendant ce temps, assaisonnez les noix de Saint-Jacques.
  5. Dès la sonnerie, ajoutez la crème liquide et 5 cl d’eau sur le poireau et ajoutez les noix de Saint-Jacques. Lancez le mode manuel en vitesse 4 à 100°C pendant 5 min.
Note

Accessoires

  • Mélangeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Conseils

  • Cette fondue de poireaux s'accompagne très bien avec du riz blanc.