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Saint Jacques snackées sur fondue de poireaux

Heure
Temps de préparation: 5 min. Temps de cuisson: 10 min.
Portions 2
Ingrédients
  • 4 à 6 Saint Jacques avec ou sans corail
  • poireau
  • de moutarde au miel
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide de soja
  • huile d'olive
  • gingembre râpé (facultatif)
Instructions
  1. Laver le poireau, ôter les tiges vertes et la tête (racines) puis émincer le poireau en fines rondelles. Placer les rondelles dans l’accessoire/plat de cuisson, et verser un filet d’huile d’olive. Sélectionner le mode « Manuel »/230°C et faire cuire pendant 8mn en remuant à mi-cuisson. Verser ensuite par-dessus le mélange crème liquide-moutarde, remuer et prolonger la cuisson de 2mn. Réserver au chaud.

  2. Rincer à l’eau froide les Saint Jacques et les sécher délicatement dans un linge propre. Les badigeonner d’huile d’olive puis les placer sur la plaque du grill. Sélectionner le programme « POISSON » et faire cuire jusqu’au palier de cuisson « saignant ». Râper un peu de gingembre.

  3. Déposer les Saint-Jacques sur un lit de fondue de poireaux ou à côté. 

Note
Si vous ne trouvez pas de moutarde au miel, vous pouvez prendre de la moutarde « normale » et ajouter un peu de curry pour donner un autre goût.