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Sapin au chocolat torsadé

Heure
Temps de cuisson: 25 25 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 130 grammes de chocolat noir (environ)
  • du pralin
  • du sucre glace (pour la décoration)
Instructions
  1. Faire fondre le chocolat (au bain-marie ou au micro-onde).

  2. Dérouler la pâte feuilletée N°1 et étaler le chocolat fondu dessus. Parsemer le pralin.

  3. Recouvrir de le pâte feuilletée N°2.

    Découper une forme de sapin à l’aide d’un gabarit. Garder les chutes.

  4. Couper des bandelettes dans le sapin comme sur le schéma pour faire des torsades.

    Dans les chutes de pâte, couper avec un emporte-pièce des formes d’étoiles ou de flocons. En déposer certaines sur le sapin et déposer le reste dans le plat de cuisson.

  5. Sélectionner le mode manuel à 200°C (190°C pour le standard) et cuire pendant 25 min environ en surveillant de temps en temps.

    Faire tiédir le sapin puis saupoudrer de sucre glace (optionnel). Se déguste tiède.

Note

Astuces et conseils :

  • Vous pouvez apporter une dorure au sapin en le badigeonnant avant cuisson d’un jaune d’œuf.