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Sauté de veau tomates, câpres et citron confit

Produit
Heure
Temps de préparation: 25 25 mins Temps de cuisson: 180 180 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 600 g de quasi de veau
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 400 g de concassé de tomates
  • 80 g de concentré de tomate
  • 100 g d'oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g de câpres
  • 1 branche de romarin
  • 1 branche de thym
  • 1 citron confit au sel
  • Estragon
  • Sel, poivre
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni de l’entraineur commun, ajoutez la moitié de l’huile d’olive et le quasi de veau coupé en cubes de 3 cm. Verrouillez le couvercle et lancez le mode manuel à 140°C pendant 5 min. Retirez les et rincez le bol du robot.
  2. Dans le bol du robot muni du couteau hachoir ultrablade, ajoutez les oignons et l’ail. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 10 pendant 10 s.
  3. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur. Ajoutez l’huile d’olive restante. Verrouillez le couvercle et lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
  4. Ajoutez le concentré de tomates. Verrouillez le couvercle et lancez à nouveau le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 min.
  5. Déglacez au vin blanc et ajoutez le concassé de tomate avec le thym et le romarin. Verrouillez le couvercle et lancez le programme P3 à 95°C pour 20min. Rectifiez l’assaisonnement.
  6. Ajoutez la viande, le coulis de tomates, versez les câpres et les olives vertes coupées en deux. Mouillez à hauteur avec de l’eau. Verrouillez le couvercle et lancez le programme P2 à 90°C pour 1 h 30 s.
  7. Ajoutez une fine brunoise de zeste de citron confit au sel dans votre robot et quelques pluches d’estragon. Servez et dégustez.
Note

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur