Options d’impression :

Scones à la pomme et au cheddar

Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 15 15 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 256 grammes Farine
  • 2 cuillères à café Levure
  • 2 cuillères à soupe Sucre
  • 1/4 cuillères à café Sel
  • 80 grammes Beurre à température ambiante
  • 12 cl de crème 30% semi-épaisse
  • 1 Pomme non pelée
  • 40 grammes Cheddar
  • 1 œuf
Instructions
  1. Dans un bol verser la farine, la levure, le sucre, le sel et le beurre. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une texture qui ressemble à celle d’une chapelure grossière.
  2. Ajouter la crème et mélanger.
  3. Couper la pomme en petits cubes et râper le fromage. Les ajouter au mélange précédent. De nouveau avec les mains, pétrir jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte.
  4. Sur une surface de travail propre et légèrement farinée, abaisser la pâte entre 1cm à 2cm d’épaisseur. A l’aide d’un emporte-pièce rond, découper la pâte puis déposer les scones dans l’accessoire/plat de cuisson.
  5. Casser l’œuf dans un petit récipient, mélanger et badigeonner la surface des scones.
  6. Sélectionner le mode manuel à 200°C (230°C pour le standard). Faire cuire pendant 15min environ en surveillant de temps en temps.
Note

Petit conseil :

A servir lors d’un brunch ou au goûter.