Options d’impression :

Sorbet aux fruits rouges

Produit
Heure
Temps de préparation: 5 5 mins Temps de cuisson: 3 3 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 300 g de fruits rouges
  • 30 g de sucre glace
  • 1 blanc d'oeuf
Instructions
  1. Lavez et coupez les fruits, puis mettez-les dans un plat allant au congélateur. Stockez-les au congélateur pendant 6 h.
  2. Quand les fruits sont durs, mettez-les dans le bol du robot bien froid muni du couteau pour pétrir/concasser et mixez en vitesse 13 pendant 1 min 30s.
  3. Raclez les parois du bol et du couvercle, ajoutez le sucre glace et le blanc d’œuf, puis mixez en vitesse 12 pendant 30s.
  4. Rabattez la préparation vers le fond du bol et mixez à nouveau en vitesse 12 pendant 30s.
  5. Raclez les parois du bol à l’aide d’une spatule. Mixez en vitesse 12 pendant 30s.
  6. Consommez la glace immédiatement.
Note

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser

Conseils

  • Vous pouvez ajouter de la menthe ou du basilic. Une fois mixé, le sorbet doit être consommé tout de suite, vous ne pouvez pas le recongeler.