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Soufflés au fromage

Produit
Heure
Temps de préparation: 25 25 mins Temps de cuisson: 54 54 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 5 œufs
  • 40 grammes de farine
  • 40 grammes de beurre
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 150 grammes de gruyère râpé
  • 1 pincée de muscade
  • Sel, Poivre
  • Beurre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans le robot muni du batteur, mettez la farine, le lait, la muscade. Salez, poivrez et mixez en vitesse 7 pendant 1 min. Ajoutez le beurre et lancez le robot pour 8 min en vitesse 4 à 90°C.
  2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. À la fin du programme, ajoutez le gruyère et mixez en vitesse 8 pendant 50 s. Si besoin, mixez 30 s supplémentaires. Ajoutez les jaunes d’œufs et mixez 50 s. Versez la préparation dans un grand saladier et lavez le robot.
  3. Dans le bol muni du batteur, mettez les blancs d’œufs et 1 pincée de sel. Lancez le robot en vitesse 7 pendant 7 min 30 s sans le bouchon.
  4. Beurrez un moule à soufflé. Mélangez délicatement les blancs montés à la préparation précédente. Versez dans le moule et enfournez pour 30 à 35 min sans ouvrir la porte du four. Dégustez aussitôt.
Note

Ustensiles

  • Four

Accessoires

  • Batteur