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Sponge cake

Produit
Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 33 33 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 3 œufs
  • 30 g de cassonade
  • 5 cl de lait
  • 4 cl d'huile
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 5 g d'arôme vanille
  • 110 g de farine T45
  • 8 g de levure chimique
  • 110 g de cassonade
  • 125 g de crème liquide à 30% M.G.
  • 40 g de beurre
  • Eau
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du mélangeur, mettez la cassonade, la crème et le beurre. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et mélangez en vitesse 4 à 90°C pendant 5 min.
  2. Mélangez à nouveau en vitesse 2 à 125°C pendant 6min. Débarrassez la sauce dans un récipient.
  3. Nettoyez le bol du robot et placez le batteur. Mettez les œufs, la cassonade, le lait, l’huile, le lait concentré et l’arôme vanille. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez le mode manuel en vitesse 7 pendant 1 min.
  4. Ajoutez la farine et la levure. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et lancez à nouveau le mode manuel en vitesse 7 pendant 1 min. Au bout de 30s, ouvrez le couvercle pour racler les parois. Versez la pâte dans 6 ramequins de 8,5 cm.
  5. Nettoyez le bol du robot et versez de l’eau jusqu’au niveau 0,7 L dans le bol du robot sans accessoires. Verrouillez le couvercle sans le bouchon et positionnez le cuiseur vapeur externe. Placez les ramequins et lancez le programme vapeur P2 pour 20 min.
  6. Démoulez les gâteaux avec une manique. Dressez sur des assiettes et nappez avec la sauce.
Note

Ustensiles

  • Ramequins

Accessoires

  • Mélangeur
  • Batteur
  • Cuiseur vapeur