Options d’impression :

Tarte au chocolat

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 10 10 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 50 grammes de lait
  • 120 grammes de crème fleurette (minimum 30% de matière grasse)
  • 120 grammes de chocolat à 60% minimum
  • 12 grammes de beurre
  • 2 œufs
Instructions
  1. Déposer la pâte à tarte dans l’accessoire/plat de cuisson (si vous avez pris une pâte à tarte ronde, avec un rouleau à pâtisserie, le rouler sur ce qui dépasse pour découper et replacer les morceaux pour que la pâte prenne la forme rectangulaire). Piquer légèrement la pâte.

  2. Placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill et faire cuire la pâte « à blanc » en mode « Manuel » à 230°C pendant 12mn puis redescendre à 190°C pendant 5mn.

  3. Pour la ganache : concasser le chocolat dans un saladier. Verser le lait, le beurre coupé en dés et la crème dans une casserole et porter à ébullition tout en remuant pour bien amalgamer la préparation. Verser ce mélange bouillant sur le chocolat en remuant délicatement avec une Maryse en silicone pour ne pas faire de bulles. Quand le chocolat est bien fondu et intégré à la pâte, ajouter les œufs légèrement battus. L’appareil va alors épaissir. Verser le mélange sur le fond de tarte cuit à blanc.

  4. Remettre l’accessoire/plat de cuisson dans le grill en mode « Manuel » à 190°C et dès que la température est atteinte, arrêter le grill. La ganache doit être encore légèrement tremblotante.

  5. Laisser refroidir avant de décorer la tarte et de déguster.

Note

Décorer avec des œufs de Pâques, du sucre glace…Vous pouvez accompagner la tarte avec de la crème fouettée ou de la crème anglaise.