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Tarte aux pêches à la verveine

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 35 35 mins
Portions 8
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 cuillères à soupe de cassonade
  • 10 grammes de beurre
  • Pour la crème d'amande :
  • 50 grammes de cassonade
  • 50 grammes de poudre d'amandes
  • 1 œuf
  • 50 grammes de beurre demi-sel ramolli
  • 10 feuilles de verveine fraîches
  • Pour la garniture
  • 5 pêches jaunes (bio)
  • 20 grammes de beurre fondu
  • 1 cuillères à soupe de cassonade
  • quelques feuilles de verveine pour la décoration
Instructions
  1. Beurrer légèrement l’accessoire/plat de cuisson et répartir 1 cs de cassonade. Déposer la pâte feuilletée et la piquer doucement.

  2. Mélanger au fouet les ingrédients de la crème d’amande.

    Laver et ciseler les feuilles de verveine puis les rajouter à la préparation.

    Bien mélanger. Etaler cette crème sur la pâte feuilletée et placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill.

  3. Sélectionner le mode Manuel/270°C et faire cuire une douzaine de minutes (après préchauffage), puis abaisser la température à 230°C et faire cuire env. 30mn. Arrêter le grill et sortir l’accessoire/plat de cuisson.

  4. Laver, éplucher les pêches puis les dénoyauter et les couper en lamelles d’env.3mm.

    Les disposer sur la crème d’amande, puis à l’aide d’un pinceau de cuisine les badigeonner de beurre fondu et saupoudrer légèrement de cassonade.

  5. Re-placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, sélectionner le mode Manuel/230°C et faire cuire 5 mn après préchauffage.

    Arrêter le grill et laisser refroidir tel quel.

    Servir tiède ou froid, parsemé de feuilles de verveine pour la décoration.