Options d’impression :

Tarte aux pralines roses

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 30 30 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 600 grammes de pralines roses
  • 600 millilitres de crème liquide
  • 50 grammes de poudre d'amande
  • 100 grammes de sucre
  • 1 pincées de sel
Instructions
  1. Concasser les pralines à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

  2. Mélanger les pralines, la crème liquide, le sucre, la poudre d'amande & la pincée de sel.

  3. Faire cuire le mélange dans une casserole à feu moyen (à peu près 110°C) pendant environ 15 minutes. Réserver.

  4. Étaler la pâte sablée dans l'accessoire/plat de cuisson et la piquer à l'aide d'une fourchette en prenant soin de ne pas rayer le plat.

  5. Placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill, sélectionner le mode « Manuel » à 190°C (200°C pour le grill XL) et laisser cuire pendant environ 15mn après la fin du préchauffage.

  6. Sortir l'accessoire/plat de cuisson et verser la crème aux pralines, sur le fond de la tarte et laisser refroidir à température ambiante jusqu’au moment de servir.

Note

Pour encore plus de gourmandise, ajouter du sucre glace et quelques pralines concassées durant le refroidissement.