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Tarte chocolat-whisky

Heure
Temps de préparation: 10 10 mins Temps de cuisson: 12 12 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 200 millilitres de crème semi-épaisse
  • 1 œuf
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuillères à soupe de farine
  • 80 millilitres de lait
  • 200 grammes de chocolat noir pâtissier
  • 2 cuillères à soupe de whisky
Instructions
  1. Dans une casserole, faire chauffer sur feu doux le lait et la crème ;

  2. Pendant ce temps, concasser grossièrement le chocolat ;

  3. Lorsque le mélange lait/crème commence à frémir, éteindre le feu et ajouter le chocolat ;

  4. Mélanger afin d'obtenir une ganache lisse. Réserver ;

  5. Dans un bol, battre l'œuf entier, le jaune d'œuf, la farine et le whisky jusqu'à obtenir une consistance bien homogène ;

  6. Ajouter ce mélange à la préparation au chocolat et remuer ;

  7. Foncer la pâte sablée dans l'accessoire/plat de cuisson. Piquer légèrement à l'aide d'une fourchette ;

  8. Verser la ganache au chocolat sur la pâte sablée ;

  9. Installer l'accessoire/plat de cuisson dans le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL). Compter environ 12 minutes de cuisson après le préchauffage puis baisser la température à 190°C (200°C pour le XL). Poursuivre la cuisson encore 8 minutes ;

  10. Laisser tiédir avant de servir.

Note

S'accompagne parfaitement d'une boule de glace à la vanille. Vous pouvez également réaliser cette recette en utiliser pour moitié du chocolat noir et pour l'autre moitié du chocolat au lait.