Options d’impression :

Tarte noix de pécan

Heure
Temps de cuisson: 10 10 mins
Portions 6
Ingrédients
  • 1 pâte sablée
  • 3 oeufs
  • 40 grammes de miel
  • 50 grammes de sirop d'érable
  • 1 cuillères à café de vanille liquide
  • 160 grammes de cassonade
  • 50 grammes de beurre
  • 200 grammes de noix de pécan entières
Instructions
  1. Fouetter les œufs seuls dans un saladier, puis ajouter le miel, le sirop d'érable, la vanille liquide et la cassonade.

  2. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation puis bien mélanger.

  3. Incorporer 100 g de noix de pécan préalablement concassées ;

  4. Foncer la pâte sablée dans l'accessoire plate de cuisson et la piquer légèrement à l'aide d'une fourchette ;

  5. Verser la garniture sur la pâte sablée et répartir les noix de pécan entières restantes sur le dessus ;

  6. Disposer l'accessoire plat de cuisson dans le grill et lancer le mode Manuel/230°C. Compter environ 30 minutes de cuisson à partir de la fin du préchauffage.

Note
Servir tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille.