1 bocal de poivrons marinés (225 g poids net égoutté)
75g de pistaches émondées
1 pincée de piment d'Espelette
Sel, poivre
Huile d'olive
Quelques brins de thym
400g de filets de poulet
Instructions
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Dans le bol du robot muni du couteau hachoir Ultrablade, mettez le poulet coupé en morceaux et le jambon légèrement coupé. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 13 pendant 12 s.
3
Ajoutez les œufs, les pistaches, le piment, la tapenade, salez et poivrez. Verrouillez le couvercle et mixez en vitesse 6 pendant 40 s. Versez la préparation dans un récipient.
4
Égouttez les poivrons et coupez-les en lanières.
Détaillez le reste du poulet en lanières.
5
Huilez généreusement un moule à cake et déposez un tiers de la farce au poulet. Ajoutez la moitié des lanières de poulet et de poivrons. Renouvelez l’opération en terminant par la farce. Ajoutez les brins de thym.
6
Couvrez d’une feuille d’aluminium et enfournez pendant 1 heure 30.
7
Laissez refroidir complètement avant de démouler et de déguster.
Note
Ustensiles
Four
Moule à cake
Feuille d'aluminium
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Conseils
Cette terrine se garde 3 ou 4 jours au réfrigérateur.