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Tomates farcies

Produit
Heure
Temps de préparation: 15 15 mins Temps de cuisson: 51 51 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 4 grosses tomates
  • 250 g de champignons de Paris
  • 3 g de gousse d'ail
  • 250 g de chair à saucisse
  • 30 g de chapelure
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
  2. Coupez le chapeau des tomates et évidez-les. Nettoyez les champignons et coupez les pieds. Épluchez la gousse d’ail.
  3. Dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade, mettez les champignons et l’ail et mixez en vitesse 12 pendant 30 s.
  4. Remplacez le couteau hachoir ultrablade par le mélangeur et ajoutez un filet d’huile d’olive. Lancez le programme mijoté P1 à 130°C pour 10 min.
  5. À la fin du programme, enlevez le mélangeur. Ajoutez la chair à saucisse et la chapelure, salez et poivrez. Mélangez la farce avec la spatule.
  6. Placez les tomates dans un plat allant au four et garnissez-les de farce. Ajoutez les chapeaux et enfournez pour 40 min.
Note

Ustensiles

  • Four

Accessoires

  • Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur

Conseils

  • Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par un reste de pot-au-feu.