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Wraps maison et salade de pois chiche et concombre

Produit
Heure
Temps de préparation: 20 20 mins Temps de cuisson: 10 10 mins
Portions 4
Ingrédients
  • 16 tranches de magret de canard fumé
  • 100 grammes de fromage frais
  • 5 grammes de moutarde à l'ancienne
  • 200 grammes d'avocat
  • 50 grammes de Beaufort (ou Comté)
  • 20 grammes de mâche
  • 400 grammes de pois chiches
  • 300 grammes de concombre
  • 100 grammes d'olives vertes dénoyautées
  • 40 grammes de citron
  • 3 grammes de gousse d'ail
  • 5 càs d'huile d'olive
  • 1 càc de paprika
  • Persil
  • Sel, poivre
  • 230 grammes de farine
  • 1 càc de sel
  • 12 cl d'eau tiède
  • 50 grammes de beurre
Instructions
  1. Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la farine et le sel. Ajoutez le beurre coupé en dés et l'eau tiède. Lancez le programme pâte P2 pour 3min30s.
  2. Mettez la pâte dans un saladier, filmez et placez-la au réfrigérateur pendant 20 minutes.
  3. Sortez la pâte et pétrissez-la quelques instants.
  4. Divisez-la en 8 à 10 morceaux égaux et farinez le plan de travail. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez les morceaux de pâte de façon à obtenir des galettes fines.
  5. Dans une poêle très chaude sans matière grasse, faites cuire chaque galette environ 1 à 2 minutes par face. Déposez-les sur une assiette recouverte d'un linge humide et enveloppez-les pour éviter qu'elles ne durcissent.
  6. Lavez le concombre, retirez les extrémités et coupez-le en deux dans la longueur.
  7. Dans le bol du robot muni de l'accessoire découpe légumes, insérez le disque tranché fin et lancez le robot vitesse 7 pendant 1min. Émincez le concombre. Réserver.
  8. Dans un récipient, mélanger l'ail écrasé avec le jus du citron, le paprika, le sel et le poivre. Ajouter les poids chiches rincés et égouttés, le concombre, les olives dénoyautées et coupées en rondelles et le persil. Salez, poivrez et mélangez bien.
  9. Dans un récipient, mélangez le fromage frais avec la moutarde à l'ancienne. Retirez le gras des magrets de canard. Coupez l'avocat et le Beaufort en bâtonnets. Lavez et essorez la mâche.
  10. Tartinez les galettes du mélange de fromage frais à la moutarde. Répartissez un peu de mâche, quelques bâtonnets de Beaufort et d'avocat. Déposez 4 tranches de magret par wrap. Roulez les galettes en serrant bien, coupez les wraps en deux et maintenez-les avec un pic en bois.
  11. Servez les wraps avec la salade de pois chiches.
Note

Ustensiles

  • Film alimentaire
  • Poêle
  • Rouleau à pâtisserie

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
  • Découpe légumes

Conseils

  • Vous pouvez utiliser des galettes de blé toutes faites.

    Vous pouvez garnir les wraps selon vos envies (saumon, tomates, poulet).