Burger de pomme de terre

Une recette de Joëlle Duband (conseillère dans le 71)

Ingrédients : 
1 gousse d'ail hachée, 100 g d'oignons hachés, 700 g de pommes de terre rapées, 100 g de fromage râpé, 1 oeuf, 2 pincées de sel (à ajuster en fonction des goûts), 3 pincées de poivre fraîchement moulu (à ajuster en fonction des goûts), 600 g de viande de boeuf hachée (6 steaks hachés, diamètre 10 cm env.), 1 tomate coupée en 6 rondelles, 6 feuilles de salade verte.
 
  • Procéder au mélange ail, oignons, pommes de terre, fromage, oeuf.
  • Préchauffer le grill All-Clad en mode manuel 230 °C
  • Lorsqu'il est prêt, faire cuire les galettes de légumes lorsqu'elles sont cuites, les réserver
  • Nettoyer sommairement les plaques avec du papier absorbant humide
  • Préchauffer en mode automatique "burger" et cuire les steaks
  • Ajuster la cuisson selon vos goûts
  • Lorsque les steacks sont cuits, procéder au montage : 1 galette de pomme de terre, le steak, des tranches de tomate, la feuille de salade puis la 2ème galette de pomme de terre.


Astuce : pour un dressage élégant, utiliser un emporte-pièce (env. 10 cm de diamètre) pour réaliser les galettes de pomme de terre et les steacks de viande hachée.
Merci de patienter quelques instants