Carrot cake

Une recette avec le plat de cuisson

Ingrédients : 

4 oeufs, 18cl d’huile végétale, 250g de sucre, 250g de farine fluide, 2cc d’extrait de vanille liquide, 1cc rase de muscade, 1 sachet de levure, 2cc rases de cannelle, env. 300g de carottes râpées (3 à 4 grosses carottes), 120g de noix concassées (pas broyées).

 
  • Dans un saladier, mélanger au fouet électrique les oeufs et le sucre puis incorporer l’extrait de vanille, la muscade, la cannelle et l’huile. Mélanger de nouveau au fouet
  • Ajouter la farine et la levure tamisées, tourner avec le fouet éteint au début pour mélanger un peu puis allumer le fouet en augmentant progressivement la puissance jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  • Ajouter les carottes râpées et les noix concassées. Mélanger au fouet doucement jusqu’à ce que la pâte soit homogène
  • Placer l’accessoire/plat de cuisson dans le grill et faire cuire en Mode MANUEL/190°C env. 30 minutes 
  • Piquer avec une fourchette pour vérifier la cuisson. Laisser refroidir complètement avant dégustation

Suggestion : réaliser un glaçage au cheese cream (50g de beurre mou mais pas fondu, 100g de fromage frais type St Morêt ou Philadelphia, 200g de sucre glace et quelques gouttes d’arôme naturel de citron). Fouetter tous les ingrédients (pas trop longtemps), étaler le glaçage et laisser durcir au réfrigérateur au moins 12H avant de déguster.
A savoir : le glaçage au cream cheese est toujours plus « mou » qu’un glaçage au blanc d’oeuf.

Pour un carrot cake sur plusieurs étages, il suffit d’en faire cuire plusieurs et de les superposer.
Merci de patienter quelques instants