Légumes du soleil au basilic

Ingrédients pour 2 pers.: 1 courgette, 1 aubergine, 5 cl d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, quelques feuilles de basilic frais, fleur de sel.
 
  1. Taillez la courgette et l'aubergine en fines rondelles d'épaisseur égale = environ 1 cm.
  2. Hachez les gousses d'ail et le basilic, puis mélangez avec l'huile d'olive. Badigeonnez les rondelles de légumes avec cette sauce et ajoutez une pincée de fleur de sel.
  3. Sélectionnez le programme "MANUEL" à 230°C et appuyez sur OK. Une fois que le voyant de préchauffage cesse de clignoter (et que le bip sonore retentit), mettez les rondelles de courgettes et d'aubergines côte à côte et fermez le grill. Laissez cuire pendant 5 min environ.
  4. Si vous doublez les quantités de légumes, répétez l'opération 3. en repassant par la phase "préchauffage" avant chaque nouvelle cuisson.

Astuce: vous pouvez également ajouter des poivrons rouges à cuire de cette façon, laisser refroidir le tout, puis utiliser ces légumes grillés en salade pour accompagner une viande blanche cuite au grill en mode "Poulet".
 
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