Asperges vertes, œufs mimosa

Ingrédients pour 4 personnes : 12 à 16 asperges, 4 œufs, vinaigrette, ciboulette fraiche, huile d’olive
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  • Laver les asperges, couper la partie dure du pied et les éplucher. Les badigeonner ensuite d’huile d’olive ;
  • Faire cuire en mode « Manuel »/230°C (pour le grill standard) ou 240°C (pour le grill XL) pendant env. 10 min suivant les goûts (al dente ou plutôt fondant) ;
  • Pendant ce temps, faire cuire les œufs (à dur) pendant 9 min. Puis les passer à l’eau froide, les écaler et les couper en deux dans le sens de la longueur. Une fois ouverts, séparer les blancs des jaunes et réserver un jaune de côté ;
  • Préparer une vinaigrette et ajouter les 3 jaunes d’œufs émiettés avec de la ciboulette ciselée. Remplir ce mélange dans les blancs d’œufs évidés. Emietter le jaune d’œuf mis de côté sur l’ensemble des œufs et ajouter une pincée de ciboulette ;
  • Présenter vos œufs mimosa sur une assiette avec les asperges.
Plusieurs sauces possibles pour les asperges : vinaigrette simple, mayonnaise, sauce à la crème, sauce mousseline….


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