Biscuits chocolatés

Ingrédients : 120 g de beurre ramolli, 80 g de sucre glace, 1 càc d'extrait de vanille liquide, 30 g de poudre d'amandes, 1 pincée de sel, 1 oeuf, 200 g de farine T45, 1/2 càc de cacao non sucré, emporte-pièce
Pour la ganache chocolat : 70 g de chocolat pâtissier, 50 g de sucre semoule, 1 càs d'eau, 25 g de crème fleurette, 12 g de beurre.
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  • Dans un saladier, tamiser le sucre glace sur le beurre ramolli ;
  • Ajouter le cacao, le sel et la poudre d'amandes. Incorporer ensuite la vanille et mélanger ;
  • Tout en continuant de mélanger, ajouter l'oeuf puis ajouter la farine préalablement tamisée ;
  • Mélanger sans trop travailler la pâte puis la filmer et la réserver au réfrigérateur pendant au moins 2 heures ;
  • Sortir la pâte et l'étaler sur un plan de travail légèrement fariné jusqu'à ce que l'épaisseur soit d'environ 3 mm ;
  • A l'aide d'un emporte-pièces détailler un nombre pair de biscuits ;
  • Sur la moitié d'entre eux, former un visage (vous pouvez utiliser une poche à douille pour former les yeux et le demi-sourir, ou bien un couteau) ;
  • Déposer délicatement les différentes formes dans l'accessoire/plat de cuisson ;
  • Installer le plat de cuisson sur le grill et allumer le grill en mode Manuel/230°C (240°C pour le XL) et laisser cuire environ 5 à 7 minutes après la fin du préchauffage. Les biscuits doivent être encore un peu mous et vont durcir en refroidissant ;
Préparer la ganache : 
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème ;
  • Couper le beurre en dés et concasser le chocolat, réserver ;
  • Dans une autre casserole, faire un caramel en versant le sucre et la cuillère à soupe d'eau puis laisser cuire jusqu'à l'obtention d'un caramel plus épais ;
  • Ajouter la crème chaude sur le caramel, puis hors du feu le beurre. Ajouter ensuite le chocolat concassé et mélanger jusqu'à obtenir une ganache lisse. Réserver ;
  • Prélever une petite cuillère à café de ganache et l'étaler sur la moitié des biscuits. Assembler les biscuits avec la deuxième partie.

Suggestion :
Vous pouvez varier les plaisirs avec la ganache en la déclinant selon vos goûts (fruits, vanille, caramel...).
Des biscuits à déguster à l'heure du goûter à la maison ou à emporter !
 
 


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