Ingrédients (pour 4 brochettes) : 250 g de viande de boeuf (privilégier de l'onglet), 2 oranges, 1 oignon rouge, 1 gousse d'ail écrasée, du thym, 20 cl de vin rouge, 3 càs de de Cognac, 3 càs d'huile d'olive, 1 pincée de cannelle, 3 gouttes de Tabasco, sel & poivre. . Préparation de la marinade : .
Dans un saladier, verser 20 cl de vin rouge, ajouter les 3 càs de Cognac. Presser l'orange, verser son jus dans le saladier. Ajouter son zest. Couper l'oignon rouge en quartier, écraser l'ail et les ajouter dans le saladier ainsi que les 3 càs d'huile d'olive. Ajouter ensuite les 3 gouttes de Tabasco & une pincée de cannelle. Couper en 2 la seconde orange. Garder une moitié. Couper l'autre en quartiers et l'ajouter dans le saladier. Ajouter le thym. Saler & poivrer. Réserver.
Préparation de l'onglet : .
Couper l'onglet en 4 lamelles dans le sens de la longueur. Les plonger dans la marinade. Réserver au frais pendant 2.5 heures. . Cuisson : .
Allumer le grill en mode Automatique/"Boeuf". Quand le préchauffage est terminé, disposer les lamelles de boeuf sur la plaque inférieure du grill. Laisser cuire jusqu'au palier "saignant", "à point" ou "bien cuit" selon les goûts.
Retirer les oignons rouges de la marinade et les griller juste après le boeuf dans le grill.
. Assemblage : .
Retirer les lamelles lorsque la cuisson est terminée.
Couper les lamelles de boeuf en morceau d'environ 3 cm.
Couper la moitié d'orange restante en quartiers.
Alterner sur les piques de bois boeuf, quartier d'orange & oignon rouge.
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