Brochettes de fruits caramélisés

Ingrédients pour 2 personnes :
6 abricots, quelques morceaux de rhubarbe (macérés dans du sucre : 2 par brochette), melon (1 boule par brochette, formée avec une cuillère parisienne), 1 boîte de mascarpone, 1 sachet de sucre vanillé
  • Faire macérer les morceaux de rhubarbe dans du sucre pendant 2 heures au minimum ;
  • Mélanger la moitié du mascarpone avec la moitié du sucre vanillé. Couper soigneusement les abricots en deux, retirer le noyau et à la place insérer une petite cuillère à café de mascarpone sucré. Rouler les abricots dans le restant du sucre vanillé ;
  • Montage des brochettes : commencer par la rhubarbe puis l’abricot, un autre morceau de rhubarbe et terminer par une boule de melon.
  • Sélectionner le mode « Manuel »/230°C et faire cuire env. 6mn après préchauffage (suivant taille des abricots) ;
Suggestion :
Accompagner avec un coulis de fruits rouges : framboises ou groseilles pour donner un peu de peps.
Merci de patienter quelques instants