Brochettes de poulet sauce cacahuète

Accompagnées de pommes de terre grillées

Ingrédients pour 4 pers. :
3 escalopes de poulet, 4 pommes de terre, 4 brochettes en bois

Pour la sauce : 100g de beurre de cacahuète, 1 citron vert, 50g de lait de coco, 2cs de sauce soja, 1cc de harissa, 3 pincées de sucre, sel-poivre

Préparation de la sauce :
  • Dans un saladier, mélanger le lait de coco avec le beurre de cacahuète, le jus de citron vert pressé, la sauce soja, la harissa, le sucre et le sel-poivre ;
  • Couper les filets de poulet dans le sens de la longueur, puis en cube d’env. 2 à 3 cm ;
  • Incorporer les cubes de poulet à la sauce, mélanger et laisser macérer au réfrigérateur au minimum 1H00 ;
 
  • Piquer les morceaux de boulet sur une brochette en bois préalablement huilée (après cuisson, les morceaux se détacheront plus facilement de la brochette) ;
  • Sélectionner le programme « POULET ». Pendant le préchauffage, découper les pommes de terre en rondelles fines ;
  • Après préchauffage, déposer les brochettes sur le grill avec les rondelles de pommes de terre et faire cuire jusqu’au palier de cuisson « à point » ;
  • Appuyer sur le bouton/marche arrêt avant de refaire une autre tournée (dans ce cas-là, le temps de préchauffage sera moins long) ;
  • Verser le restant de sauce dans un mini-ramequin pour « saucer ».

Suggestion/Astuce :
  • Vous pouvez remplacer le beurre de cacahuète par du beurre de noix de cajou.
  • Vous pouvez faire cuire d’un côté les brochettes (les réserver au chaud) et de l’autre les tranches de pomme de terre en mode « Manuel »/230°C pendant 20mn env.
Merci de patienter quelques instants