Brochettes kefta de veau et salade lentilles

Ingrédients pour 4 personnes : 
- Pour les brochettes : 600 g d’épaule de veau haché, 3 cs de pain rassis émietté, 1 œuf, 1 oignon blanc, 4 cs de coriandre et de persil plat ciselés, 2 cs d’huile, 2 pincée de « 4 épices », brochettes en bois.

- Pour la salade de lentilles : 175g de lentilles vertes, 8 tomates cerises, 1 petit oignon rouge, 4cs de persil ciselé, 50g de feta, 4cs de vinaigre de vin rouge, 6cs d’huile d’olive, 2cs de moutarde, sel-poivre 
  • Hâcher le veau (ou demander à votre boucher de le faire). Dans un saladier, mélanger le veau haché avec l’oignon haché, le pain émietté, la moitié du persil et de la coriandre, l’œuf, 1cs d’huile, le quatre-épices, sel-poivre. Former des boulettes et les passer au réfrigérateur 30 minutes environ ;
  • Pendant le temps de la réfrigération, faire cuire les lentilles dans de l’eau froide (5 volumes d’eau pour 1 volume de lentilles) dans l’accessoire/plat de cuisson en mode « Manuel »/270°C jusqu’à ébullition, puis passer à 120°C pendant 25 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide puis verser les lentilles dans un saladier.

Pour la sauce :
  • Peler et émincer l’oignon rouge. Dans un bol, mélanger la moutarde avec le persil, le vinaigre, le sel-poivre, et l’huile. Verser sur les lentilles, mélanger et ajouter les tomates cerises coupées en deux, l’oignon émincé et les dés de feta ;
  • Sortir les boulettes de veau du réfrigérateur, les badigeonner d’huile et les embrocher sur les brochettes en bois préalablement huilées ;
  • Sélectionner le programme « BŒUF », appuyer sur OK et faire cuire les brochettes jusqu’au dernier palier « bien cuit » ;
  • Servir parsemé du reste d’herbes avec la salade de lentilles.

Suggestion/Astuce :
Pour les plus pressés, optez pour des lentilles précuites. Vous pouvez remplacer le veau par de l’agneau.
Merci de patienter quelques instants