Bûche roulée

Ingrédients : 
Pour la génoise (préparation pour 2 biscuits) : 4 oeufs, 100 g de sucre en poudre, 45 g de farine, 45 g de maïzena ;
Pour la garniture : 200 g de crème de marron, 60 g de beurre ;
Pour la décoration : 200 g de chocolat noir, 60 g de beurre.

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  • Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena ;
  • Séparer les blancs des jaunes de 3 oeufs et battre les blancs en neige ;
  • Mélanger l'oeuf restant aux 3 jaunes et battre en ajoutant le sucre en poudre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter le mélange des farines à la préparation oeufs-sucre, puis incorporer doucement les blancs en neige.
  • Verser la moitié de la préparation dans l'accessoire plat de cuisson. Installer le plat sur le grill (n'oubliez pas de disposer la plaque grill supérieure) et lancer le mode Manuel/230°C. Compter 10 minutes de cuisson après la fin du préchauffage.
  • Pendant la cuisson préparer un torchon propre et l'humidifier. Lorsque le biscuit est prêt, le démouler délicatement et le rouler dans le torchon humide. Laisser refroidir et placer au frais ;
  • Pour la garniture : mélanger la crème de marron avec le beurre ramolli jusqu'à obtenir une bonne texture de crème au beurre ;
  • Pour la décoration, faire fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère à soupe d'eau. Quand le chocolat est foudu ajouter le beurre et remuer pour obtenir un chocolat assez lisse ;
  • Pour le montage : dès que la génoise est froide, la dérouler et étaler la garniture sur les 2/3. Rouler la bûche ;
  • Recouvrir ensuite uniformément la bûche du mélange chocolat-beurre et la placer au frais ;
  • Peu avant de servir, réaliser des "traits" à la fourchette pour un aspect "bûche" et saupoudrer légèrement de sucre-glace pour un effet "neige".

Suggestion : 
Vous pouvez agrémenter votre bûche de divers décoration (pralin, figurines décoratives de Noël ou marrons glacés) :
Pour varier la garniture pensez à une crème au beurre vanille, ou chocolat.
Merci de patienter quelques instants