Burger de saumon

Ingrédients : 4 pains ronds à hamburger, 400 g de filet de saumon, 1 tomate, 1/2 oignon rouge, 40 g de mesclun, 4 càs de mayonnaise, 1 blanc d'oeuf, 1 cuillère à soupe de moutarde, 2 càc de jus de citron, 2 càs de chapelure, 1 càs d'huile d'olive, sel, poivre.
.
  • Mélanger la mayonnaise, la moutarde et le jus de citron ;
  • Couper la tomate en petit quartiers ;
  • Peler, émincer le demi-oignon rouge ;
  • Mixer le saumon par à-coups avec la chapelure et le blanc d'oeuf, du sel et du poivre. Former 4 burgers avec la préparation (vous pouvez vous aider d'emportes-pièces de formes rondes) ;
  • Allumer le grill en mode "Automatique"/Burger. A la fin du préchauffage, placer des "steacks" de saumon sur la plaque de cuisson inférieure. Laisser cuire jusqu'à atteindre le palier "A point" ;
  • Eteindre le grill. Retirer les "steacks" de poisson et réserver. Utiliser la chaleur résiduelle du grill pour taoster légèrement les pains à hamburger ;
  • Badigeonner les pains avec la préparation à base de moutarde et mayonnaise. Déposer les burgers de poisson sur le pain, garnir avec les quartiers de tomates et l'oignon rouge. 

Conseil : servir avec une salade verte ou quelques frites maison. 
 
Merci de patienter quelques instants